В бой идут одни старики

Фильму "В БОЙ ИДУТ ОДНИ СТАРИКИ",
Леониду Быкову,режиссёру,актёру,
исполнителю роли Маэстро
посвящается...

Мне его позабыть не с руки
Этот фильм,он знаком мне до боли.
На экране идут "СТАРИКИ":
Истребители,лётное поле...

Там Макарыч колдует с утра
Над вернувшейся с боя "девяткой".
"Выбивает" опять штуцера,
Вот заменит и будет в порядке.

Там идёт у костра разговор,
По душам там беседуют строго.
Расстреляв "мессершмитты" в упор -
"Будем жить!"- погибает Серёга.

Там Ромео и Маша,любовь,
Да такая,что даже Шекспиру
Не приснилась,и дикая боль
Сердце режет у свежей могилы.

Там уходит опять в небеса
Эскадрилья под звуки оркестра,
И мне кажется будто я сам
Где-то рядом с комэска Маэстро.

Там воюют,а после поют,
Переборами манит тальянка.
Передышка пятнадцать минут,
И разносится полем "СМУГЛЯНКА".

Там война,и её не забыть,
Взрывы,дым застилающий солнце,
Но Маэстро твердит:"БУДЕМ ЖИТЬ!"
И мы знаем,он точно вернётся.

Эх,война...Годы те далеки.
Вы остались теперь на экране,
Но "ИДУТ В БОЙ ОДНИ "СТАРИКИ"
В ДЕНЬ ПОБЕДЫ 9 МАЯ!


Рецензии
С ДНЁМ ПОБЕДЫ, Олег.
Замечательно!
Будем жить! как говорил Маэстро.
Добра, мира, радости творчества.
С уважением.

Александр Ляйс   08.05.2021 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша,с праздником Победы тебя,твою семью,мирного неба над головой.
А мне сегодня 50,такой вот юбилей.

Олег Кашицин   08.05.2021 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.