Развод

Он влюбился. И она влюбилась.
Свадьба. Счастье. Маленькая дочь.
Время шло, и что-то надломилось,
Свет любви внезапно канул в ночь.
 
Появились ссоры и размолвки,
Начали друг друга раздражать,
Очага семейного осколки
Бесполезно было собирать.
 
Разошлись. Имущества делёжка
Превратилась в безобразный фарс,
Мелочно считали вилки-ложки,
Дочь смотрела с ужасом на нас.
 
Вот скажите, как же так случилось,
Почему безмерная любовь
В дрязги и разборки превратилась,
Как тяжёлый груз легла на дно?

Испарились нежность и забота,
Блеск ещё вчера любимых глаз.
Вызывает скуку и зевоту 
То, что раньше разжигало страсть.
 
На могилу чувств положен камень,
Крест на отношениях стоит.
Мы любовь похоронили сами,
И ничто её не оживит ...

(29.04.2021)


Рецензии