В поисках потерянного смысла

В поисках потерянного смысла
Бродит одинокая душа.
Меж умов, которым всё известно,
Но никто не смыслит ни гроша.

В бессознательном скитаясь бреде,
Молит, чтобы не сойти с ума
В стане этой жуткой круговерти
Вырваться, чтоб шею не сломя.

А вокруг бушует вакханалия!
Под крестом, под толстым кошельком,
В нищете и в доблестном изгнании
Смысл не валяется ничком.

И сбежав от чёртовых прелюдий
Перед смертью жизнь свою, храня,
Смысл пробуждается от муки,
За грудки всё совесть теребя.


Рецензии