лето в Питере

помню соль от игривых брызг и горячий август,
босиком по песку и блестящий в лучах залив.
далеко-далеко нас с тобой увезёт икарус,
пока небо покроется красками спелых слив.
на Дворцовой брусчатка тёплая, словно печка,
в крепости Эрмитажа картины спят,
я перед ними замолвлю за нас словечко,
раз уж туристы в музей идти не хотят.
на Чернышевской пыльно, но так уютно,
где-то в Таврическом дышат росой цветы.
в сторону набережной, раз уж сегодня людно,
секретными тропами бродишь со мною ты.
на Петроградке ливень дома щекочет,
мы под одним зонтом добежим до крыш,
«можно подняться наверх, если кто захочет»,
«ну, в другой раз-то уж точно уговоришь».
выпечкой пахнет и вкусным горячим кофе,
бешеным ульем Невский проспект жужжит,
примета гласит: опоздание - к катастрофе:
под разведённым Литейным река бежит.
бодро шагаем и напеваем громко,
весь этот город давно уже видит сны,
старая песня громко ревет в колонке.
всё-таки здорово - есть друг у друга мы.


Рецензии
"пока небо покроется красками спелых слив.
на Дворцовой брусчатка тёплая, словно печка,
в крепости Эрмитажа картины спят,
я перед ними замолвлю за НАС словечко,"
ВЕЛИКОЛЕПНО !!!

Михаил Доценко   19.09.2022 10:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Всего Вам доброго!

Евгения Дубровина   21.09.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.