Воробьишка вьёт гнездо

Воробьишка вьёт гнездо,
тащит в дом, он ближе к рынку,
со стрехою вырезной,
то травинку, то былинку.

Нитки из тряпицы рвёт,
что сушилась на балконе,
суетлив его полет,
но и целеустремлёнен.

Скоро налетят птенцы
к старой сливе, бросят дом свой…
Воробьи, как мы, отцы,
в хлопотах всё о потомстве.

Воробьишка вьёт гнездо,
я под краном сою мою;
вот пичуге повезло –
обзаводится семьёю.

Кошка облизнулась и
стала красться к нашей сливе,
у неё полно родни
в этом кооперативе.

Обожаю, хоть убей,
хищников я этих грозных,
шайку наглых голубей –
во дворе всегда, – бесхозных.

А моя семья – кто где,
стал один, а было трое,
вот чирика, так задел
виршеплёта за живое…

28-04-2021


Рецензии