пахнет вкусно...

Пахнет вкусно хлебами и брагой,
Пахнет мальвой и свежей золой,
Только вечер грустит / бедолага/,
Пряча лунный рожок за скалой…

Звёзды росы в монисто сбирают,
А кукушка считает года,
Как когда-то, в преддверии мая,
Нам шептала о счастье вода…

Ветер пел, как всегда, нескладушки,
Удивлял бесшабашностью ночь,
Где пытался сплясать на опушке
Краковяк, припозднившийся дождь…

Хохотала сорока, – ну надо ж,
не опушка, а Карнеги- холл…
От её любопытного взгляда
Не схоронится даже Эол…

А с зарёю в ивняк улетела,
Цель -  от бдений ночных отдохнуть,
Там сплела колыбель ей омела,
Чтоб соснула на пару минут…

Но не спит, а безумолку спорит,
За товарок считая цикад,
О своей незадачливой доле,
Отвечает за них невпопад…

Будто стали пределом мечтаний
Суета, с тишиной заодно
И округа,  что пахнет хлебами,
И стучащая мальва в окно…

29.04.2021


Рецензии