А я тебя читаю и не слышу

А я тебя читаю и не слышу
Мелодии:
ни трепетности рук;
ни слов отчаянных
да ранних;
ни блеска серебристости
в глазах;
ни ноты, радужной, безумья;
ни босоногости в степи;
ни звёзд алмазно-бирюзовых,
скользнувших в строки
и цветы,
что мною собраны
в тиши
ветров - над скалами -
близ солнца
и оснежённости луны:
"А ты - меня читая - слышишь:
в озябших пальцах кофе плеск...
и в ласке уносящейся улыбки:
" Люблю..." - янтарнейших небес;
и в дымке золотистой - талость
твоих шагов, как и зимы...
И всё, что от себя оставлю -
тебя в сиянии мечты!"

А я Тебя читаю и не слышу...
Лишь вижу - утомлённость
от себя самой...

Ларисе Гузеевой.


Рецензии