Вдруг найдутся строчки эти...

 Я давно жила- страдала,
Засыпая на заре.
Это я стихи писала
На берёзовой коре.

 Я любила и смеялась!
Я не знаю, кем была.
А на месте том осталась
Только серая зола...

 Я бросала взгляд на Солнце,
Восхищаясь на закат.
Я летела в небо к звёздам,
Когда месяц был рогат.
 
 Я боялась полнолунья
И когда темно от туч.
Я не ведьма, не колдунья,
Даже если взгляд гнетущ.
   
 Просто так порой бывает--
В сердце праздник не всегда:
Волк в лесу ли завывает,
Иль в реке мутна вода.

 Под узорами не видно,
Отраженье вмёрзло в лёд.
Очень слёзно и обидно,
Что сбивают лучших влёт!

 Я жила... Я так старалась!
Верила, что всё не зря.
Я писала и боялась,
Что напрасна жизнь моя.

 Но однажды на рассвете
В неизведанном пласте
Вдруг найдутся строчки эти
На замшелой бересте?!..
             24.02.2020г.



        *Фото 13.12.2021г.
      ** Первоначально эти
     строки были посвящены
       Александру Логинову!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.