Не кати на Бога бочку!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Следы твоих былых побед" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2014/08/30/1397
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

…А были в жизни и победы,
И гром неистовых фанфар…
Да только чаще злые беды
Спускали твой излишний пар.
И как бы ты бы не старался
Опять подняться в высоту,
Твой дух победный растворялся
В непритязательном быту.

Вели колдобины в болото,
А тропки в небо не дошли.
И даже крылья для полёта
В чуланной старились пыли.
Ты не хотел, ты ждал рассвета,
О прошлом грезя сутки прочь.
Но как-то не случалось лето,
И продолжалась в сердце ночь.

Губили душу злые будни,
Их убивала чехарда.
А опыт, сын ошибок трудных,
Не вёл, по сути, никуда.
Не мог ты вырваться из круга
Постылых и не нужных дел.
И даже добрая подруга
Не серебрила твой удел.

Ужалось время жизни в точку
Напрягом в сотни мегаватт.
Не не кати на Бога бочку,
Ты сам, болезный, виноват
Встряхнись дружок, забудь про беды,
Смотри, каким ты нынче стал!
Ведь были в жизни и победы,
И невысокий пьедестал.

И что с того, что время сжалось,
Ещё наметится заря –
Тебе немало и осталось,
И жизнь идёт совсем не зря.
Не стоит перед Роком гнуться,
Поймай Фортуну за усы,
И верь, что как-нибудь вернутся
Твои счастливые часы.

      Ташкент, 25-28.04.2021


Рецензии