Неделя за неделей...

Неделя за неделей, день за днём
Проходят торопливо иль неспешно.
Душа моя под проливным дождем
Живет все также трепетно и грешно.
Над телом солнце светит, небеса
Даруют красоту свою и нежность...
А нА душу упала вновь роса.
И грусть, и тяжесть царствуют безбрежно.
Прошло, исчезло что-то для меня,
Имевшее значение и важность...
И я сейчас, печали не тая,
Отвергну жизни грубую бумажность ...
Но утверждать не стану: мелок мир!
Напротив: он глубок и многозначен...
И где-то стол, - за ним вселенский пир.
А где-то стол, что памятью означен.
Душа страдает, мечется, кровит...
холодный дождь не заживляет раны ...
Душа в печали по тебе саднит ...
Ее терзают боги иль тираны..
26.04.2021


Рецензии
Дорогая Галина, жизнь прекрасна!
От всей души хочу тебя поздравить с Днем Рождения!
Прими самые искренние пожелания! Будь счастлива и любима, успешна и желанна! Здоровья тебе и новых открытий в творчестве!
с нежностью и любовью, Ольга.

Ольга Суслова   08.05.2021 02:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Галина Пысина   08.05.2021 06:03   Заявить о нарушении