Ребус

Разгулялась тоска, да под водочку,
а удача, ну где её взять...
на душе застолбилась наколочка-
не моя, не твоя благодать.
    Благодать, что от бога досталася,
    не в моих, не в твоих парусах,
    в непопутных ветрах затерялася,
    не за совесть и не за страх.

Ведь любовь-она страха не ведает,
да и совесть-не выше её...
и не завтракает, не обедает,
ужин скромный милей для неё.
    Ужин скромный, двоими заказанный,
    растянувшийся на целый век,
    не единственно с пищею связанный,
    больше с лаской, что лишь человек

Отдаёт не взамен, а по глупости,
что ответное чувство сильней
и поэтому в ней нету скупости,
всё отдаст, чтоб хоть миг побыть с ней-
    Разудалой, печальной, негаданной,
    разливающейся по сердцам,
    она ребус, никем не разгаданный
    и останется им до конца.


Рецензии