в полночь стонут часы...

в полночь стонут часы...
эС.  Мартынов

Тёмно – красное  небо…
Солнце садиться…
Ветер  цвет  раздувает,
Накаляя  закат…
Может  статься  ему
Не  судьба  воротиться…
Возвратиться
На  синее  небо  назад…

В  полночь  стонут  часы…
Как  по  клетке  в  них
Мечется  маятник…
Гири  цепью  скрипят,
Шестеренками  стрелки  влача…
Выпив  красный  закат,
Весь  до  капли  -
Глоточками  маленькими…
За  здоровье  рассвета…
Сиречь  -  палача…


Рецензии