Немой вопрос

Что падки в ленте чудаки
на каждый мусор едких слов
и тиражируют с руки
цитаты разных «соловьёв»
узнал давно, но был несмел,
куда тягаться мужику,
сопротивлялся, вдруг робел,
теперь один на том суку,
где рядом в тихий говорок,
оставив скобки и запрет,
со смехом лезет к нам итог –
вопрос тот мой, немой ответ.
- Чего же ради произвол
творится с важностью на стук,
где и гордился ушлый вор
обилием холопов-слуг;
всё, понимая, не смолчу
тираж конечен, как весь мир,
ответ немой мой палачу
в своём невежестве застыл…


Рецензии