Будем живы

В ледяных небесах и железобетонных стенах,
По большому счёту, братишка, одно и то же...
Горько-сладкий вишнёвый огонь пробежит по венам,
И не сразу поймёшь: продержался. Прорвался. Дожил.

Непослушное сердце колотится где-то в горле,
А на влажном виске так отчаянно бьётся жилка...
Ерунда, что за радостью следом приходит горе.
Я за всё расплатилась авансом. Мы будем живы.

Будем живы-здоровы и счастливы непременно.
Мне воздастся по вере, тебе – по любви, быть может...
В ледяных небесах и железобетонных стенах,
По большому счёту, братишка, одно и то же.

2014


Рецензии