Кто сам не смог

Кто сам не смог

Кто сам не смог — клеймо жжет популиста,
На спинах не похожих на него.
Еще одна в истории страница…
Сознание метелью замело.

Красивых слов плывут моря и реки,
И где та суть поймать её нельзя?
И горбылями встроены огрехи,
Как можно так ползти почти, скользя?

И бить наотмашь не самим ударом,
А тенью той что прячется сама.
Спокойствие сравнимое с пожаром,
И пиром заправляет там чума.


Рецензии