Юнона и авось

Золотые молнии, гулкий гром
Оставлять на пороге, как входишь в дом.
Фотографии пыльные за стеклом,
Записная книжка у телефона...
Остановка рядышком – семь минут.
Наплевать, что больше нигде не ждут.
Не красив, не богат, не умён, не крут...
Я прошу, не плачь обо мне, Юнона.

Капитолий спился, забыт Олимп.
Каждый новый день – бесталанный клип.
Я как мошка в мёде – по крылья влип.
Сыт по горло, а кстати, и пьян некстати.
Небеса заждались моего огня.
Я прошу, дорогая, забудь меня.
Не удержат миска и простыня.
Ты не плачь обо мне, умоляю, хватит.

Я, пожалуй, пойду по своим делам.
Мне сварганят миф и построят храм.
Принимай паломников, лей бальзам.
Помни: жертвы – признак дурного тона...
Я не тот, кто нужен твоей толпе.
Бесполезен, словно в хвосте репей.
Посошок! Не хочется – так не пей.
Я прошу, не плачь обо мне, Юнона.

2012–2019


Рецензии
Елена, спасибо! Чудесное стихотворение! Порывистое, глубокое, пронзительное! Прекрасно внутренне проигрывается!

Татьяна Соната   22.10.2021 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Елена Евгеньевна Лещинская   22.10.2021 20:59   Заявить о нарушении