Чистый Четверг...

  * Моем, чистим и скребём.--
Чистоту заводим в дом.
Все углы мы разгребём,
Что потеряно--найдём.


 * Окна, двери -- всё помоем.
Сковородки в блеск приводим.
Все обряды на Четверг
Поднимаем мы наверх :


*_Соль стоит уж на столе
-Деньги плавают в ведре.
Их осталось сосчитать,
И дохода будем ждать.


 * Рано утром, на заре
Тело мыли мы в воде
А вода ведь не простая--
В ней молитва золотая:


 * Чтоб ушла от нас болезнь,
Счастья столько, что не счесть.
Мы подковки все отмыли--
И над дверью прикрепили.


 * Чтобы люди увидали,
Громко чтобы прокричали:
Вот Счастливая семья--
Их Удача всем видна.


 * Пусть на Чистый на Четверг
Зажигать всем фейерверк...
Пусть Душа будет чиста-
В доме так же чистота.


 * Пусть глаза не знают грусти,
К вам всегда приходят гости.
На столе их ждет всегда
Очень  вкусная  еда.


* Мы согласны на гостей.
Их встречаем у дверей:
Чай дымится на столе,
Есть конфеты и суфле.

 
* Пироги их ждут всегда--
Так живёт наша семья.
Заходите  к  нам, друзья. --
Рады  мы  гостям   Всегда.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

      Галина Яловол 4.


Рецензии