Длинными-длинными

Все утром было немилым,
Мой путь наполнялся мыслями,
Они были непобедимыми,
А улицы серыми, длинными.

За шагом шаг не кончался путь,
И страх чаще был неделимым.
Мне разум шептал - забудь,
Пробелами длинными-длинными.

Угрюмость на переносице
Подперла углом горизонт.
Ну как-то другие выносят ведь?
И чтоб без морщинок лицо...

От мыслей никак не избавиться,
Разделят перегородкой -
Несчастную от красавицы.
Вдруг жизнь ощутится короткою...

29.04.2021г.


Рецензии