И тогда...

И тогда ты становишься лёгким и светлым мостом через бездну,
Далеко под тобою клубится мерцающий звёздами Хаос.
И тогда ты становишься лёгким и светлым искрящимся хамством –
Указуя маршрут, добавляющим: «Будьте любезны».

И тогда ты становишься лёгким и светлым щитом из мифрила,
От тебя отлетают и орочьи стрелы, и молнии Зевса,
И проклятия раненой твари с коррозией сердца,
С дружелюбным оскалом, на лживую маску наклеенным криво.

И тогда ты становишься лёгким и светлым плащом лориэнским,
Укрывая от холода, ветра, дождя и от вражьей разведки.
И тогда ты становишься лёгкой и светлой цветущею веткой,
Уходя от себя, забывая себя – да и хрен с ним.

И тогда ты легко и светло растворяешься в песне тягучих древесных волокон,
Что готовы сплетаться в полотна, свиваться в канаты
И взлетать из огня раскалёнными искрами – что ж, небольшая расплата
За горчащую радость хранить от стрелы, от беды, от недоброго ока.

И тогда твоя боль от тебя далеко.

2011


Рецензии