Ненужное зачеркнуть

Любишь – не любишь. Ненужное зачеркнуть.
Молча грызёшь карандаш, как собака цепь.
Ты не сумеешь застопить свою весну –
Старый КамАЗ-раздолбанный-полуприцеп.
Дремлет водила, врубивши автопилот,
Долгим невидящим взглядом буравя тракт.
Топай упрямо в сторону, где восход.
Топай, чтобы догнать его до утра.
Серые степи, запутанные пути,
Сбрендившего демиурга бредовый сон...
Чёрт бы тебя побрал, включи креатив!
Любишь – не любишь. Догнать, и дело с концом.
...А на обочине горько цветет полынь.
А за обочиной – травы и облака.
Брось же на трассу нищенский свой калым.
Эта примета действует наверняка.
На горизонте светлая полоса,
Рядом с дорожным кафе застыл твой рыдван.
Поторопись, у вас всего полчаса.
Он все поймёт, если найдёшь слова.

2009


Рецензии