Ночью словно бы украдкой

          *** 
Ночью словно бы украдкой
дождичек посыпал краткий,
воздух, землю освежив.
Я,  проснувшись, глядь в окошко, -
ходит утро там, в лукошко
своё,   солнце положив.

Ходит с ним и землю будит,
обещая, что день будет
свежим,  ясным, как оно.
Утру я с утра поверил.
И сперва, по крайней мере,
так и было это, но

Час иль два прошло, и тучи
из-за горизонтной кручи
тёмным фронтом поползли,
сине небо застилая,
солнышко тем отнимая
у проснувшейся земли.

Так бывает и нередко;
утро дня сулит конфетку,-
солнышко в теченье дня.
Но удача отвернётся,
и закроют тучи солнце
от земли и от меня.
----29.04.21 До-М,4-4--


Рецензии
От вашего стиха,Рифкат- веет свежестью и не надуманностью
СПАСИБО!
С Рождеством Христовым Вас!!!

Галина Гейко   30.04.2021 04:13     Заявить о нарушении