Люди в большинстве неблагодарны

Люди в большинстве неблагодарны,
но это в них не замысел коварный,
а самый ординарный эгоизм,
который им оберегает жизнь.

Не ждите ни защиты, ни поддержи,
когда вы оказались слишком дерзким,
рискуя и свободой, и судьбой,
но в их поддержке получился сбой.

С бедой остались Вы наедине,
и больше Вам не красоваться на коне.
Забудут все, никто о Вас не вспомнит -
Вы больше их не кормите с ладони.


Рецензии