Марья

Звёзды тают в ожиданье солнца.
Марьюшка, найди себе другого.
Финист Ясный Сокол не проснётся –
Не помогут ни слеза, ни слово.

А проснётся – всё одно не вспомнит,
Он в чужом красуется колечке.
Знаю, как твоё сердечко стонет.
Не кручинься, Марья, время лечит.

Но зачем в ночной промозглой хмари
Снова напеваю сказку эту?
Горько, безутешно плачет Марья...
Может быть, разбудит до рассвета.

2008–2018


Рецензии