Странные вещи

Слушал странные вещи: тик-так, тик-так -
это время росло. И поэтому
становилось сильней. Время - тихий титан.
Он невидимый и фиолетовый.
Раньше я так хотел это всем показать,
говорил, ну смотрите же, видите?
А теперь помолчу... но ни слова назад,
ведь в обход - сто столетий на выдохе.
Бросьте доводы выводов. Здесь и сейчас.
Стрелки крутятся, хлябает маятник.
Повторится сто тыщ миллионов раз?
Ошибаетесь вы. Понимаете?
Всё единственно. Временно. Было - и нет.
Безвозвратное, неповторимое.
Зацепившимся взглядами, делящим хлеб,
всем титаниться: будет, есть, минуло...
Раскачается мир, море, горы ли, степь,
по земле, по воде или по небу.
Ни собрать, ни понять. Так пытаться успеть,
безусловно не всё, но хоть что-нибудь...


Рецензии
с днем рождения тебя, дружище!
будь!

Очень Добрый   27.11.2022 16:23     Заявить о нарушении
Юрк, спасибище тебе!

Евгений Хоренко   27.11.2022 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.