Закон крабов

Будь таким же, как мы,
Не желай, не мечтай.
Ближе к свету из тьмы
За мечтой не летай.

Крыльям дай укорот:
Вдруг они подведут?
От ворот поворот
Тем, кто дальше ведут.

Вверх не надо смотреть.
В тучах весь небосвод.
Будь разумнее впредь.
Береги свой живот.

Наша жизнь – тишь да гладь.
Дольше так проживёшь.
Много будешь желать,
Ничего не найдёшь.

От сумы и тюрьмы
Далеко не уйдёшь.
Будь таким же, как мы.
Будешь тоже хорош.


Рецензии