Бухгалтерия нелюбви

Я не люблю тебя больше ни цента.
Я не должна тебе больше ни капли.
Страсть невозможно занять под проценты.
И одолжить, разумеется, вряд ли.
Небо земное в глазах марсианских,
Отсветы алого – промельк трамвая.
Фрукты пронизаны солнцем испанским,
Сердце укрыто бронёй самурая.
Тихо сижу на скамейке облезлой.
Скромно, пожалуй, для царского трона.
Впрочем, быть ближе к народу – полезно...
Я не люблю тебя больше ни кроны.
И не должна тебе больше ни грамма,
И ни галлона, и ни миллилитра.
Царская гордость. Плебейская драма.
Слёзы невольные мантией вытру.
Брошу корону в пакет к мандаринам
И поплетусь к остановке печально.
Эх, не забыть бы купить маргарина...
Ты ничего мне не должен случайно?

2007


Рецензии