чары

влюблён я ! влюблён! я влюблён и закончим
я днём не живу, я мечтаю о ночи
и, точно в чаду, провалюсь в преисподню,
чтоб видеть исчадие ада в исподнем

в огне мне гореть, раз огонь разожжен
о Ведьма, ты лучшею будешь из Жён
о черти, топите! топите, не жальтесь!
о Боги, Данилов играет на альте !...

под музыку эту, в аду, как в эфире
мне дышится...Муза целуется с Лирой,
мне чудится ...музыка сфер!... что есть мочи
влюблён я! влюблён ! я- влюблён. и закончим!

--------------------------



альтист Данилов - демон и музыкант. персонаж культового романа " альтист Данилов" В. Орлова

Лира – британская богиня искусств… (любовная) лирика от Лиры… Лира – символ поэтического творения


Рецензии