Там...

***
Дагестану

Там весною пахло ярче -
Там, за нашим перевалом:
Был февраль всего лишь начат -
Птицы петь не уставали.
За сиреневою  дымкой
Лес скрывался - тайны стаей.
А к лицу туманы липли,
И маршруты мы не знали.
Наугад брели к вершинам,
Отмечая путь восторгом,
А туманы следом плыли,
Догоняли рваным шёлком.
И когда почти на тучу
Мы взбирались - к звёздам ближе,
Успевал махнуть нам ручкой
Луч последний солнца рыжий.
Не поймав зелёный отблеск,
Что сулить мог исполненья
Всех желаний, мы их в Космос
Отправляли непременно.
Замирали на вершинах
И вбирали по крупицам
Профиль гор жемчужно-синий,
Что теперь так часто снится...


Рецензии
- Не ходите, девки, в баню
С дагестанским депутатом! -
Проезжая по Кубани,
Говорил Расул Гамзатов.

Вот если следовать этому совету, то лет через пятьдесят, глядишь, оно и утрясется. 😄

Хороший стих, Лю!

Здоровья и радости!

Обнял,
Серп

Сэр Пастый   02.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Сэрчик!!!
Ох, трясётьььь!!!

Алексеева Людмила   15.08.2021 22:48   Заявить о нарушении