Родниками полнится река

Реченька Домашка потекла...
Года полтора, как не журчала.
Чистая! Прозрачнее стекла,
Не смотря на мусора завалы.

Ей впадать в Самару предстоит,
Мутную от талых снежных стоков.
Жаль, что затеряется родник,
Слившись воединое с потоком.

Растворится чистая слеза
В общей массе, не добавив света.
Родниками полнится река,
Как бы обезличив их при этом.
     26.04.2021 года


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.