Плен разлуки

 Долог плен наболевшей разлуки,
 Ночь сожгу пламенем свечи.
 Карандаш. Лист. Озябшие руки,
 И стихи, говорят в ночи.

 Выжимать дождь не буду из неба,
 Верю я, ты придёшь из снов.
 Слёз вчерашних, не нужен слепок,
 Я хочу радостных стихов!

 Расскажи, что считал поминутно,
 Как и я, часы между  рейсов.
 Ночи все без нас, бесприютны,
 Нет в них мёда, нет эдельвейсов!

 Ты придёшь без предупреждения,
 Долог плен наболевшей разлуки.
 Заберёшь без слов объяснения
 Карандаш, и согреешь  руки.


Рецензии