За нас, за нас Ты, Царь, страдал...

За нас, за нас Ты, Царь, страдал,
За каждого из нас.
Надежду сильную питал
Спасти нас в скорбный час!

Молился Ты за всех врагов.
Всех, попиравших мир.
Рвалась же тьма из всех углов
Творить бесовский пир.

Ты кротким агнцем висел,
Был к древу пригвождён.
И надсмехался кто хотел:
Спаситель не спасён!

Но смерть приняв и в ад сойдя,
Смиреньем сокрушил
Армады бездны. Жизнь Твоя
Восстала! Тьму разбил!

Где жало смерти? Ада где
Победа? Крах тех сил!
Любовь Христа в твоей судьбе!
Он грех твой победил!

29.04.21


Рецензии