Дождливое утро

 Отдёрнет занавес восток,
 Стихотворением откровенным.
 Я встречу утро. Городок
 Умоется дождём осенним.

 Из суток переехав в сутки,
 Всё та же грусть у слова "жди".
 В года перетекли минутки
 В том городке, где льют дожди.

 Из серых луж, в заплатках город
 Оплотом слёз соленных стал.
 И одиночеством распорот,
 Дождь - бесконечный сериал.

 Как будто осень закурила,
 В туман укутала дома.
 Спешила- неспеша, и сшила
 Из рифм наряд себе сама.

 Когда же сердце станет целым,
 Где половинку отыскать?!
 Стихотворением вдруг смелым,
 В апрель, ноябрь превращать.

 В халате синем утро встречу,
 Дождём весенним городок
 Умоется, и я навстречу...
 Отдёрни синий поясок!


Рецензии