Невинная задумка

Всё, что мы есть – невинная задумка,
какого-то лютующего тролля,
достал он семя из холщовой сумки,
и раскидал обильно в диком поле.

Задумка не на шутку разрослась,
клещом вцепилась в призрачные шансы,
и полюбила деньги, славу, власть,
а всё разумное поёт себе романсы.

Нам перспективы видятся в былом,
наш идеал – ордынские народы,
где все свободы заткнуты баблом,
а о душе пекутся нищеброды…


Рецензии