Время Сеянья и Жатвы ЭХО

      ВРЕМЯ СЕЯНЬЯ И ЖАТВЫ
ЭХО
                «Интересно как разные люди воспринимали Пастернака»...
                /«Восприятие писателя» Владимир Зуев Алексеевич/

Мудрость гласит: Сколько людей-
столько и разных мнений.
Для кого-то Гений- тот же Злодей!
Мир ещё полон- «разума затмений»...

Не все ещё Знамения его разгаданы,
но Радуга уже!- явлена нам,
и «Уроки Истории»- уже миру зАданы,
просто «Сему миру»- они ещё не по зубам.

Но... даже вода!- камень точит,
надо научиться- верить и ждать!
И каждый: по делам себе «схлопочет»,
Ибо: Время Сеять, и Время жать.

                28.04.2021.77Б12

Что посеешь, то и пожнёшь; «Сейте разумное, доброе, вечное»- Некрасов.
«время разбрасывать камни, и время собирать камни»- Екклезиаст,
«сеяние»- дела, поступки, «жатва»- результаты, воздаяния, «бумеранг».
«Сеятелям»- Сеятель знанья на ниву народную! Почву ты что-ли,
находишь бесплодную, Худы-ль твои семена? Робок-ли сердцем ты?
Слаб-ли ты силами?...
Глаза боятся, а руки делают.
Кто грамоте горазд, тому не пропасть.
Что посеешь в юности, то пожнёшь в зрелости.
Гуляй, гуляй- зато потом не пеняй.
Как аукнется, так и откликнется. /Закон кармы/.
Хочешь есть калачи- не сиди на печи.
Без трудов нет и плодов.
Муравей невелик, а горы копает.
Зерно в колосу- торопись сжать полосу.
Где не сеют, там не жнут.


Рецензии
интересно
автор знаток пословиц

собрать их-уже большая работа
плюс важные мысли

Владимир Зуев Алексеевич   29.04.2021 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Пословицы- /для меня/- и есть ЖАТВА!- собранный урожай, сделанные Выводы,
Уроки истории, концентрат, кристалл, СЖАТО выраженная мысль, краткая, ёмкая,
суть, смысл, зерно, ядро, афоризм, идиом, истина, Крылатое Слово, итд.. /Мудрость/
А собирать их теперь- не стоит труда!- их уже собрали до нас: Михельсон, Даль,...
Открывай словарик, /википэдию/- и там они!- на блюдечке с голубой каёмочкой!)))

Канкордия   29.04.2021 08:58   Заявить о нарушении