Свобода от тысячи Я

Совершенно не чувствуя возраста,
Я в плену у своих ощущений,
Обижаю других и, как в воздухе,
Так нуждаюсь я в чьём-то прощении.

Я несу свою ношу, не поздно
Повернуть время вспять, чтоб исправиться,
То шутя, то вдруг снова серьезно
Я живу и мне хочется нравиться.

Слово к слову - текут мои речи,
Мыслей - реки, ум - водоворот,
Только слово бы, став безупречным,
Попадало в красивый оборот.

Так привыкла и к тяжести груза,
Накопила сомнения, грусть,
И обиды в нем, как обузу,
Я несу, вдруг решив когда-то: «Пусть»

Но сегодня мне стало вдруг ясно,
Чтобы выше взлететь, к небесам,
Нужно слезы, обиды и страсти
Отпустить, испарились чтоб, как роса.

Их оставив навеки где-то в прошлом,
Сделать шаг навстречу ветрам,
Думать пробовать лишь о хорошем,
Мыслей светлых настала пора.

Не важны похвала теперь, критика,
Я себе самый строгий судья,
А Ты готов освободить себя
От невидимых тысячи «Я»?

И куда бы ни шла теперь, чувство
Освещает мой путь, и с собою
Я возьму не печали и грусти,
А любовь, мечту и свободу!


Рецензии
Наталья, день добрый. Очень понравилось ваше стихотворение, жизненно и актуально. Как говориться в вашем произведении: Пришло время говорить о хорошем.

Дмитрий Корнелюк   29.04.2021 09:23     Заявить о нарушении