Облачко

Как много нагрянет порою,
Которое в " облачке" где-то...
И жизнь мне казалась игрою,
В которой не будет ответов....

В сравнении всё познается:
Любовь и ненависть оттуда
И ревность там следом крадётся....
Добавь равнодушья для чуда.

Как много порой в одном слове,
Которое ты не услышал
И пусть на украинской " мове",
Но ты просто взял, да и вышел...

А сколько всего в одном взгляде?
Прочесть можно так- ненароком....
От вечной любви и до " зрады"
И в будущем уж недалёком.

И все это часто бывает,
Но мы пробегаем:- не время,
А жизнь точки " и'" раставляет
И всё выливается в бремя...

Порою нельзя оглянуться-
Так время сует засосало,
А судьбы стеклянные...бьются
Кумиром бездушие стало....

Взгляни на других по другому,
Поставь ты себя на их место,
Поверь человеку родному
И в мире не будет так тесно...

          24. 04.2021 г
          Ал. Жиг.


Рецензии