Книга Покаяния. Ангелы летали над Душой

Ангелы летали над Душой…
Но Душа стремилась вдаль!
Ей милей был мир иной -
Ведь Душе моей не нужен Рай!

Звёзды, что горят во тьме,
Мне родней Земли, где я рождён…
Как мечтал туда я улететь!
Пусть людьми я буду осуждён…

Да, я грешник, каюсь… ну и что?
Но со мной моя Душа всегда!
Покажите мне, кто здесь святой,
Кто живёт и дышит без греха?

Знаю я, что в Рай не попаду -
Буду вечно я парить меж звёзд!
В Бездне этой вечность проведу!
Я построю Времени там мост…

И на том мосту увижу Мир -
Тот, который должен Я Создать!
В помощь будет Космоса Эфир!
Я вдохну в творенье Благодать!

Нет, не спорю с Богом я ни в чём!
Он Создал меня, а я других…
И иду теперь своим путём!
Пусть кричат, что я наверно псих…

Что я горд и одержим мечтой,
Что лишь думаю я только о себе
И на голову я видимо больной -
Не завидует никто моей судьбе…

Там, меж звёзд, забуду я людей,
Как туман, что тает поутру…
Разберусь я в жизни сам своей
Где-то там, на дальнем берегу…

Ангелы летали над Душой…
Но Душа стремилась вдаль!
Ей милей был мир иной -
Ведь Душе моей не нужен Рай!

Мастер (Книга Покаяния)


Рецензии