Я живу без тебя

Я живу без тебя, как и ты – без меня…
Я и тень моя – нас стало двое…
Я не знаю пути, чтобы всё поменять,
Поменять, не задев за живое…

Без меня ты сумеешь, ты просто привык:
И рассвет, и закат ты встречаешь,
И владеешь собой с ног и до головы,
И души – не во мне ты ни чаешь…

Оттого тяжелее на сердце, больней,
И, боюсь,  что расцепятся звенья,
Оттого мои слёзы вдвойне солоней,
И трагичней моё раздвоенье.

Потому, что ты можешь прожить без меня,
Получается, оба мы можем:
Жить без света в душе, без тепла и огня,
Оттого и морозец по коже,

И бессонница птицей стучит в пустоту,
Повторяя в ночи твоё имя,
Слыша в трубке молчанья мелодию ту,
Не сравненную просто с другими.

И потерянный взор, и бескрыла душа,
Их ведь тоже, как нас с тобой – двое,
Не мигая, нагая и, еле дыша,
Потому как опять – за живое…

Апрель, 2021 г.


Рецензии
Только я - без тебя, как и ты - без меня
Не бывали ни дня и ни ночки...
и никто из двоих ни чего не менял -
почему же вкривь-вкось наши строчки?

Всё будет хорошо!

Валентина Карпова   30.04.2021 19:18     Заявить о нарушении
Будет хорошо! Спасибо, Валюша!

Валентина Белевская   30.04.2021 20:51   Заявить о нарушении