За горизонтом

Где в небеса уткнулись ели
И солнце по утрам встаёт,
Там кто-то счастье мудро делит
И всем по капле раздаёт.

Загадка там, за горизонтом…
Её бы тайну мне понять.
Но сквозь туман лишь виден контур…
А чувств высоких не унять.

К чему мне призрачное счастье
И розовых иллюзий плен?
Их след исчезнет в одночасье,
Хочу реальности взамен.

Ведь счастье здесь, не за горами:
Спит в разнотравье на лугу,
Расшитом яркими цветами.
Красу их в сердце сберегу.

Оно в оранжевых закатах,
В палитре утренней зари,
Ещё таится в добрых датах,
Что дарят нам календари.

А, если всё здесь исчерпаю
И родниковых вод напьюсь,
Всем надышусь и всё познаю,
То на краю не задержусь.

Пусть годы лучшие умчались,
Но прихватив на случай зонт,
Уйду пешком в иные дали,
Открою новый горизонт.


Рецензии