Осколки

Какой трудный день - он не знает конца.
Я маску устало срываю с лица.
Как больно! Она стала частью меня,
И даже порою почти не видна.

Сквозь сумрак смотрю на себя в зеркала,
Но вижу я там лишь пустые глаза,
В которых все звёзды погасли давно
И наглухо шторой закрыто окно.

Я бью по стеклу, чтоб услышать хоть стон,
Но только лишь в кровь разбиваю ладонь.
Осколки лица заметаю в ведро,
С улыбкой подумав: "Опять не свезло".

По лестнице старой иду на чердак,
Смотрю на луну, что размером с пятак,
И слёзы размазав рукой по щекам,
В мечтах уплываю к иным берегам.

Пою или вою, забывшись на миг,
Качаясь от ветра, как тонкий тростник.
Судьбу свою словом стремясь удержать,
Я время, как камень, забросила вспять.

Я - глупая птица с подбитым крылом.
Холодной печалью меня замело.
Сейчас бы коснуться хоть искры огня,
Чтоб малость согреться до нового дня.


Рецензии