Югославия

1
Их было три брата: Чёрный, Невидимый и Золотой.
Сапоги и шинель солдата. Плащёвка, ботинки. Завтра им в бой.
Город на юге бомбили, отрезаны горы от дальнего моря, убой.
Железнодорожными минами усеяны подступы к каменеломням. Их и считаем с тобой.

2
Чёрной медалью от молнии смог отбиться.
Невидимой молнией был я, в чёрном огне удавился.
И золотым исчадием ада, холодным и мокрым был, вечной бессмертной печальною вестью, печатью, треском  сигнала по радио, воплем и стонами, цепью певцов, подаяньем, истомами.

3
Скрылся от глаз твоих праздник ужасных умерших, а стало быть, тайны из пастей сих пеших, как хризантемы, отцветши, вы грешники! грешники!


Рецензии