Я исключительна

Если в тягость, моё присутствие,
Вдруг окажется в жизни праведной,
Без прощания, без напутствия,
Поступить постараюсь правильно.

И рассудит время далёкое,
А была ли необходимою,
Со своею мечтой высокою...
Нелюбимою иль любимою?

Знать, не Богом тебе назначена:
Эфемерная, настоящая?
Не отметина и не значимость,
Но случайная, проходящая...

Не посмею казаться лишнею,
Хоть излишне и впечатлительна,
И исчезнуть могу неслышно я.
Я не штучна, но... исключительна...

Апрель, 2021 г.


Рецензии
Исключительна. Неповторимая.
Люблю

Ольга Осенская   01.05.2021 00:29     Заявить о нарушении
Взаимно, золотце!

Валентина Белевская   01.05.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.