О дай, Господь

Блуждающие мысли тяготят –
Не стоит останавливать мгновенье...
Проходит всё, всё подлежит забвенью:
И руки, и слова, и вздох, и взгляд.

В песках зыбучих утонула ночь,
Умытое росой смеётся утро.
Природа поступает всё же мудро –
Уносит ветер все сомненья прочь.

О дай, Господь, обид не накопить,
Немыслимых страстей, противоречий,
Избавив от душевного увечья,
Небесной чистоты Твоей испить.

Ты кротости благой добавь в рассвет,
Как самый добрый поступи садовник...
Но кто же, кто грехов моих виновник,
Не разобраться мне за сотню лет...

А сердце будоражат вновь и вновь
Твоих небес Божественные виды...
Проходит всё: и слёзы, и обиды.
Проходит всё, но только не любовь.

Апрель, 2021 г.


Рецензии
Благая, искренняя просьба к Господу.
Думаю, что будешь услышана, Валя.
Да, наполнит милостивый Бог сердца страждущие любовью ко всему сущему!
С добром и теплом души -

Галина Лялина   08.05.2021 20:24     Заявить о нарушении
Услышит! Молюсь! Спасибо, Галя!

Валентина Белевская   08.05.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.