Утро Родины

"Куст, под которым родился,
И зайцу бывает мил..."
(Народная мудрость)

Русь встаёт над всей Вселенною –
Тишь и пенье петухов...
Зори наши – не сравненные –
Не восходят без стихов,

Алой пылью, солнца бликами –
Утро, значит, счастью быть!
Помыслы звенят великие –
Хочется весь мир любить:

Юмор мягкий, обаяние –
Жить в неспешной полноте –
Чувства добрые и знания
Воплотить в минуты те.

Не наткнуться бы на рифы мне,
Чтобы это сотворить,
И суметь простыми рифмами
О бессмертье говорить.

Не для пафоса, для Вечности –
Всё: поступки и дела,
И коротенькие весточки,
Чтоб Отчизна расцвела.

Пусть эпоха современная –
Перекрученная нить...
Мне бы, вечное, нетленное,
Для потомков сохранить.

Смутные надежды, серые,
В хлипкой лодке уплывут,
Только б с искреннею верою
Продержаться на плаву

Моря грешного, житейского,
Не измяв любви цветок,
И молиться за Отечество –
Каждый в поле колосок.

Сердце гулко заколотится –
Непокорная волна –
Отчий край, его Высочество...
Помолюсь о нём сполна.

Пусть звучат молитвы песнями
И признанием в любви,
Как с земными, так с небесными,
Объясняясь визави,

Чтобы жить, по-человечески,
Жечь поэзии огнём,
Защищать своё Отечество
Пядь за пядью, день за днём,

И в святом многообразии
Прославлять в стихах Творца...
И Его победу праздновать,
До победного конца.

Апрель, 2021 г.


Рецензии
Строки лиричные, патриотичные, гармоничные, с православным наполнением.
Замечательные чувства и помыслы вложены в стихотворение.
Спасибо, Валя! Я увидела "Утро Родины".

Галина Лялина   08.05.2021 20:18     Заявить о нарушении
Ну, если ты, Галя, увидела утро, значит, цель достигнута! Я рада. Спасибо, Галя.

Валентина Белевская   08.05.2021 21:07   Заявить о нарушении