В автобусе

Заболело вдруг сердце,
Защемило, заныло,
На душе потемнело,
Вдруг так стало тоскливо,
Не здоровье подводит,
(Тфу-тфу-тфу все в порядке)
Просто память приносит,
Воспоминания...
Взгляд застыл и рассеян,
В никуда словно брошен,
В никуда улетают
Мои мысли о прошлом.
Я смотрю сквозь окошко
На нем слезы осенние,
Так подходят они,
Под моё настроение.
За окном проплывают,
Дома и прохожие,
Я их не замечаю
Я в другом измерении.
Дождь во всю поливает,
Нам автобус укрытие,
Мы плывем, а не едем,
Остановки,.как пристани.
Небо мечено молнией,
Грома я не услышал,
Хотя рядом все вздрогнули.
Кто-то даже чуть вскрикнул.
А я вовсе не с ними,
Хотя нам даже тесно
Моё тело в автобусе,
А душа в другом месте.
Почему ты приходишь,
Грусть в такую погоду,
Почему не забуду,
То что хочется очень,
Так ведь с каждым бывает,
Что же с этим поделать,
Когда ты вспоминаешь,
То что и не хотел бы.
Дождь холодный
Без устали
Поливает автобус,
Мои мысли о прошлом
Никуда не уходят,
Покидайте меня
Не люблю темы грустные,
Только разве возможно
Управление чувствами?
Взгляд упал на часы,
Уже должен приехать,
Как же быстро летит,
В размышлениях время,
Я вернулся в толпу
Из недавнего прошлого,
Я вернулся в себя,
Из себя же минувшего.
Сколько можно бродить
В закоулках ушедшего?
Сколько можно будить,
Боль давно отболевшую?
С каждым видно живёт,
Что-то непроходящее,
Только я ухожу
От него в настоящее.
Дождь сильнее еще
Лужи глубже и больше,
Ты не мучай меня,
Память, все-таки больше,
С этой темой ко мне
Больше не приходи,
Я приехал уже,
Мне пора выходить...

PS.   Самая необходимая наука — это наука забывать ненужное.

                •Антисфен• - древнегреческий философ, родоначальник и главный
                теоретик кинизма 444-365 гг. до н.э.


Рецензии