Ценить время вовремя

Имеет ли нынче значение
Печаль о прошедшей весне...
Пусть чувства плывут по течению
Событий, что выпали мне.

Глазами напьюсь-ка сияния
В апрельские вешние дни,
Где травка порадует ранняя,
Где сочное солнце пьянит,

Где грёзы сладки, упоительны,
В висках по-иному стучит
И тянутся тонкими нитями
С небес золотые лучи,

И в голову бьёт, как игристого
Фонтан, молодого вина,
И рвётся наружу неистово
Из сердца стихами весна.

Под жаркую песню сердечную
Душа распалилась дотла,
И снова божественной, вечною
Любовью она зацвела.

Пусть маятником откровения
Прядётся стихов моих нить,
Чтоб вовремя, хоть на мгновение,
Мне время своё оценить...

Апрель, 2021 г.


Рецензии