River Fairy

Алисе

Мятежный дух бездонных вод, томим
Желаньем жить, дышать, ходить по тверди,
Является порой перед людьми,
Не знающий ни тления, ни смерти.

Приходит в мир и ходит среди тех,
Кто мутит воду, оскверняет русла,
Кто жаждет наслаждений и утех...
По миру бродит дух и смотрит грустно

В пустые лица, тщится уловить
Хоть искру чувств, хоть проблеск ясной мысли.
Он ищет тех, в ком вечный жар любви
Неугасим, чей краткий век осмыслен.

Приходит к людям в облике людском,
То зрелой женщиной, то юной девой,
В надежде повстречать кого-то, в ком
Есть что-то кроме зависти и гнева.

А людям недосуг, ведь жизнь одна.
Им нужно брать, взамен не отдавая.
Не до души — утроба голодна.
Дух ищет тех, в ком есть душа живая.

И если всё же встретить суждено
Того, кто на любовь ещё способен,
О, сколько счастья будем им дано!
Не чахнуть в недоверии и злобе,

Не лгать друг другу и себе самим...
Завистники, свой гадкий пыл умерьте!
Печальный дух бездонных вод томим
Желаньем жить, дышать, ходить по тверди.


Рецензии