зачем ты нужен в этом мире

Зачем ты нужен в этом мире?
Давая волю зависти, обиде,
Жить, проклиная эту жизнь,
Погрязнув в нищете и быте…

Порой ты думаешь, как хорошо
Иметь роскошный дом, машину, яхту.
Летать на самолете, на своем,
Иметь счета в швейцарском банке.

И каждый раз ты говоришь себе:
Всё, хватит, надо начинать!
И с каждым разом заставляешь ты
Себя в столь ранний час вставать…

Проснувшись, начинаешь мыслить:
«С чего начать, всё начато давно»
Всё то, к чему ты так стремишься
Уже забито, занято, застолблено…

Ты бьешься, бьешься вновь и вновь
Желая покорить вершину.
Но, словно маслом смазана она,
Ты вниз летишь, ломаясь об кручины!

И всякий раз ты думаешь «зачем»,
Зачем ты нужен в этом мире?
Ведь всё равно ты был никем
Не станешь кем-то и в помине!

И так бежит за годом год,
И так вся жизнь пролетает,
Ты понимаешь, что он вот
Момент той истины ступает...

Когда в конец набегавшись, стоишь
Пред выбором, что делать дальше?
Неужто вот он смысл всей судьбы
Бежать за миражами счастья?

Но вот он, тот ответ простой
На тот вопрос, что не давал покоя,
Жить нужно так, чтоб был собой
В начале и конце любого края.

Ты нужен в этом мире для себя,
Для своей сути и своего начала.
Быть капитаном собственного корабля
Доплыть до своего причала! 

В пути своем плыть надобно туда,
Где жизнь полна добра и блага.
Творить, дарить любовь, себя
Не думая взамен просить награду!

Прожить жизнь стоит так,
Чтоб все мечты сбылись,
Не тормозить и не ломаться!
И твердо стоя на ногах,
Смотреть вперед и улыбаться!

Жизнь одна, так стоит ли сдаваться,
Не зная, что будет наперед?
Тому, кто по воде плывет и океаны покорятся,
К тому же, кто в пути, гора сама придет!

Руфат Бисенгалиев


Рецензии