Не узнать места свои родные

Солнце с боку левого садится
Горизонт окрасив в яркий цвет.
Я могу с дороги в поле сбиться,
Не был здесь без малого сто лет.

Справа сад заброшенный, колхозный,
         От него и пользы уже нет,
И стоит он попусту бесхозный
       Поглощая ночью лунный свет.

По меже иду вдоль огородов,
    Длинный путь срезаю напрямик.
Прибавляю к вечеру чуть ходу,
       Ускоряет шаг вороний крик.

Заглянул туда, где жил когда-то,
    Места детства узнаю с трудом.
Покосилась рубленая хата,
    Обветшал семейный, отчий дом.

С головы я стягиваю шапку,
      Скулы крепко холодом свело.
Розы куст, укрытый трав охапкой
       По загривок снегом замело.

А в окне за белой занавеской
     Промелькнул знакомый силуэт,
Он от боли горбится телесной,
  Накопилась, что за столько лет.

Изменить не многое мы можем,
     Жизни нам сначала не начать.
Потому и грусть, сердца тревожит
         Оставляя на лице печать.

         05.04.2021г.


Рецензии