Истина важна

"Истинно любит тебя тот, кто втайне молится за тебя Богу"
(св. Николай Сербский-Велимирович).

Творец творит  и Свет пронзает тьму:
Для всех живущих – высшая награда.
Я боль и слёзы от Него приму,
Мне всякий дар Его и люб, и сладок.

Бегут года как воды у реки...
И грустно мне от этого, и больно,
Но мне Его протянутой руки
В надежде и смирении – довольно.

Закат погаснет, но грядёт рассвет,
А Бог – со мной, Он придаёт мне силы.
Благодарю Его, что вижу свет,
Что – на ногах, и сердце не остыло.

И убеждаюсь – Истина важна.
Всему – своё! И это мне не ново.
Я под защитой, я Ему нужна,
Я у Царицы, под Её Покровом.

Всё, что дано, безропотно приму,
Хоть на душе и муторно, и вьюжно...
С собою ничего я не возьму,
Ведь всё, что тленно, там совсем не нужно.

За всех друзей и недругов молюсь,
Чтоб Истину постигли, не случайно.
Я их люблю, и я о них пекусь,
И поминаю их в молитвах, втайне.

И, может, кто-то втайне обо мне,
С душою, также обратится к Богу,
И оттого в грядущем, новом дне,
Мне станет легче, ну хотя б немного.

Благодарю молящих за меня,
Просящих Бога о моём спасенье...
И чувствую, что день я ото дня
К выздоровленью ближе, к "воскресенью"...

Апрель, 2021 г.


Рецензии